Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Kindergruppe "BUND-Käuze"

Eine unserer Kindergruppen im Wald

Programm der Kindergruppe ab 5 Jahren

30. Januar 2016Wilden Tieren auf der Spur Fährtensuche im (hoffentlich vorhandenen) Schnee Treffpunkt am Parkplatz des Waldkindergartens Kleine Dachse, zwischen Mühlacker und Lienzingen links.
27. Februar 2016Zur fröhlichen Meise Wir eröffnen ein Vogelfutterrestaurant, Treffpunkt an der Heidewäldle-Grundschule.
12. März 2016Frühlingserwachen Wer, wie, was, wo, wann? Treffpunkt ist der Parkplatz am Eckhausee in der Nähe von Ötisheim.
23. April 2016Vom Korn zum Brot - Teil 1 , Treffpunkt beim Weingut Jaggy in Schönenberg.
04. Juni 2016Wiesenbilder, Treffpunkt an der Heidewäldle-Grundschule.
02.Juli 2016Was kreucht und fleucht? Treffpunkt an der Heidewäldle-Grundschule.
20. August 2016Friedrich Fledermaus, Treffpunkt am Parkplatz Tiefer See in Maulbronn um 20 Uhr.
17. September 2016Vom Korn zum Brot Teil 2, Treffpunkt beim Weingut Jaggy in Schönenberg.
22. Oktober 2016Bodo Baumgesicht Kunstakademie im Wald, Treffpunkt ist der Parkplatz am Eckhausee in der Nähe von Ötisheim.
12. November 2016Ritter und Burgfräulein treffen sich im Heimatmuseum, Treffpunkt am Kelterplatz in Mühlacker, Ende oben an der Burg Löffelstelz, Parkplatz bei der Burgstube.
03. Dezember 2016Fröhliche Waldnachten!, Treffpunkt am Parkplatz Hochbergwald, zwischen Firma Mahle (Behr) und Lienzingen auf der rechten Seite.

ZeitrahmenNormalerweise 14:00 bis ca 16:30, wenn nichts anderes angegeben ist
* Bei den Betreuern sind Änderungen möglich
Noch was:Ende Januar wird das weitere Kinderprogramm fertiggestellt sein und hier bekanntgegeben

Kontaktadressen:Birgit Walter 07041-45027
Claudia Leba-Wührl 07042-288050
Thomas Köberle 07041-8281850
Kinderprogramm downloaden

Die Kindergruppe bei der Beringung junger Steinkäuze

Eine Kindergruppe pflanzt einen Baum

Noch mehr Bilder von den Kinder-Aktivitäten gibts durch Klick auf die beiden Bilder

Je nach Wetterlage sind Programmänderungen möglich.
Unterwegs werden regelmäßig auch Spiele gemacht und ein Vesper und was zum Trinken gibts auch immer.
Wir bitten darum, die Kinder wetterfest auszurüsten, mit Kleidern, die auch dreckig werden dürfen.
Treffpunkt: jeweils 14 Uhr, Heidenwäldle-Grundschule, wenn nichts anderes angegeben ist
Wir bitten die Eltern, nicht mit dem Auto direkt an die Schule zu fahren, da dies nicht erlaubt ist. Bitte parken Sie in der Verlängerung der Königsberger Straße und bringen Sie Ihr Kind zu Fuß zur Schule.
Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung jeweils bis Donnerstag vor der Veranstaltung

Bitte beachten sie auch das Eltern-Informationsblatt

Liebe Kinder, liebe Eltern,

um in Zukunft einen Teil der Kosten unserer Kindergruppe zu decken, haben wir uns entschlossen eine kleine Kostenbeteiligung einzuführen. Pro jahr sind dies 30.- EUR, für Geschwister jeweils 20.- EUR. Wir bitten um Verständnis für diesen Schritt. Die Kostenbeteiligung ist kein Mitgliedsbeitrag. Bei Kindern die ein- zweimal zum Reinschnuppern mitmachen wollen, ist das natürlich kostenfrei.

Unsere Bankverbindung:
BUND Ortsverband Mühlacker
Sparkasse Pforzheim Calw

Zum Ausdrucken:

Kinderprogramm 2016 (PDF)

Eltern-Informationsblatt (PDF)

Für PDF-Dokumente benötigen Sie zusätzliche Software, die möglicherweise auf Ihrem Computer noch nicht installiert ist. Frei und kostenlos erhältlich sind unter anderem
  Foxit-Reader und
  Adobe Reader