Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Kindergruppe "BUND-Käuze"

Eine unserer Kindergruppen im Wald

Programm der Kindergruppe ab 5 Jahren

17. Januar 2015 Was machen die Tiere im Winter? Wir suchen nach Spuren, Treffpunkt: Parkplatz Hochbergwald (zwischen Firma Mahle (Behr) und Lienzingen auf der rechten Seite)
14. Februar Trommler der Natur, Treffpunkt: Heidewäldle Grundschule
28. März Erste Frühlingsboten, Treffpunkt: Eckhausee
18. April Noch mehr Frühlingsboten: Was verändert sich in 3 Wochen? Treffpunkt: Eckhausee
09. Mai Kartoffelbauern 2.0, Treffpunkt: Weingut Jaggy
27. Juni Wie sauber ist die Enz? Treffpunkt: Enzberg, Parkplatz links vor dem Einkaufszentrum Schrammel
11. Juli Gaukler der Lüfte, Treffpunkt: Heidelwäldle Grundschule
14. August (Freitag) Friedrich Fledermaus, Treffpunkt: Parkplatz Tiefer See Maulbronn 20 Uhr
19. September Auf zur Kartoffelernte, Treffpunkt: Weingut Jaggy
17. Oktober Drachenbauen leicht gemacht, Treffpunkt: Heidewäldle Grundschule
14. November Ausflug in den Zoo nach Karlsruhe, Treffpunkt: Bahnhof Mühlacker gegen 11 Uhr, die genaue Uhrzeit wird noch bekannt gegeben
12. Dezember Weihnachten im Wald, Treffpunkt: Parkplatz Hochbergwald (zwischen Firma Mahle (Behr) und Lienzingen auf der rechten Seite)

ZeitrahmenNormalerweise 14:00 bis ca 16:30, wenn nichts anderes angegeben ist
* Bei den Betreuern sind Änderungen möglich
Noch was:Ende Januar wird das weitere Kinderprogramm fertiggestellt sein und hier bekanntgegeben

Kontaktadressen:Birgit Walter 07041-45027
Claudia Leba-Wührl 07042-288050
Thomas Köberle 07041-8281850
Kinderprogramm downloaden

Die Kindergruppe bei der Beringung junger Steinkäuze

Eine Kindergruppe pflanzt einen Baum

Noch mehr Bilder von den Kinder-Aktivitäten gibts durch Klick auf die beiden Bilder

Je nach Wetterlage sind Programmänderungen möglich.
Unterwegs werden regelmäßig auch Spiele gemacht und ein Vesper und was zum Trinken gibts auch immer.
Wir bitten darum, die Kinder wetterfest auszurüsten, mit Kleidern, die auch dreckig werden dürfen.
Treffpunkt: jeweils 14 Uhr, Heidenwäldle-Grundschule, wenn nichts anderes angegeben ist
Wir bitten die Eltern, nicht mit dem Auto direkt an die Schule zu fahren, da dies nicht erlaubt ist. Bitte parken Sie in der Verlängerung der Königsberger Straße und bringen Sie Ihr Kind zu Fuß zur Schule.
Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung jeweils bis Donnerstag vor der Veranstaltung

Bitte beachten sie auch das Eltern-Informationsblatt

Liebe Kinder, liebe Eltern,

um in Zukunft einen Teil der Kosten unserer Kindergruppe zu decken, haben wir uns entschlossen eine kleine Kostenbeteiligung einzuführen. Pro jahr sind dies 30.- EUR, für Geschwister jeweils 20.- EUR. Wir bitten um Verständnis für diesen Schritt. Die Kostenbeteiligung ist kein Mitgliedsbeitrag. Bei Kindern die ein- zweimal zum Reinschnuppern mitmachen wollen, ist das natürlich kostenfrei.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Pforzheim Calw, BLZ: 666 500 85, Konto-Nr.: 752975

Zum Ausdrucken:

Kinderprogramm 2015 (PDF)

Anmeldung Kindergruppe (PDF)

Eltern-Informationsblatt (PDF)

Für PDF-Dokumente benötigen Sie zusätzliche Software, die möglicherweise auf Ihrem Computer noch nicht installiert ist. Frei und kostenlos erhältlich sind unter anderem
  Foxit-Reader und
  Adobe Reader